Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Ингредиенты — [B]Мука (в опару - 3 ст. л., в тесто - 4 стак.) — 4,5 стак.; Вода (теплая, в опару - 0,5 стак., в тесто - 1,5 стак.) — 2 стак.; Сахар — 1 ст. л.; Дрожжи (сухие, по 10-11 гр.) — 2 пакет.; Соль (с горкой) — 1 ч. л.; Масло растительное — 3 ст. л.; Яйцо (для смазки) — 1 шт[/B]
Жульен с курицей и шампиньонами
Ингредиенты — На 2 порции:; шампиньоны - 150 г.; 1 небольшая луковица; куриная грудка - 140 г.; йогурт натуральный - стаканчик 125 г.; сыр - 30 г.; специи; немного рапсового или другого масла
Ингредиенты — Тесто:; 450 г- муки; 7 г -сухих дрожжей( 2 - неполные чайные ложки); 270 г - молока + воды (примерно пополам ); 1,5 ст.л.- сахара; 1,25 ч.л.- соли(ложка с четвертью); 60 г - сливочного масла (растопить); 60 г - растительного масла; ; Заливка :; 50 г - растительного масла+ немного для смазывания теста; 3-4 - зубчика чеснока (выдавить через чесночницу); небольшой пучок петрушки (мелко порезать)
Чернично-йогуртные кексики с белым шоколадом №2
Ингредиенты — 150 г. белого шоколада + 50 г. мелко рубленного белого шоколада,; 100 г. сливочного масла,; 3 яйца,; 2 ст.л коричневого сахара,; 125 г. натурального йогурта,; сок и тертая цедра половины лимона,; 0,5 ч.л ванильного сахара,; 1 ст тортовой муки, смешанной с щепоткой соли,; 1 ст. черники,; бумажные формочки,; кусочек сливочного масла
Ингредиенты — 2,5 кг томатов, очень спелых,; 1 кг сладкого перца,; 1 кг морковки,; 1 кг антоновки,; 1 стручок горького перца (у Марины было 5, но мне это безумно остро),; 0,5-1 ст. давленого чеснока (по вкусу),; 1 ст. уксуса (9 процентов),; 1 ст. сахара,; 1 ст. растительного масла,; 1/4 ст. соли
Ингредиенты — пиво (не фильтрованное, светлое) 1 стакан; мед 1,5 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи сухие 1 ч.л.; мука пшеничная (общего назначения) 2,5 стакана; оливковое масло 2-3 ст.л.
Ингредиенты — 2 ст.л. овсяных хлопьев; 1 яйцо; 2 ст.л. молока; соль
Сдобный пирог корично-лимонный
Ингредиенты — 7 г сухих дрожжей; 150 мл молока; 100 г сахара; 1/4 ч.л соли; 60 г слив масла; 2 яйца; ванилин; 3 стакана муки
Ингредиенты — Сливки 33% - 0,5 л; Сгущеное молоко - 0,5 банки; Кофе растворимый - 1 ч.л.; Ванилин - 1 ч.л.
Булочки по 3 копейки ,они же "Столичные"
Ингредиенты — Мука пшеничная — 1 кг; Дрожжи (свежие) — 50 г; Соль — 15 г; Сахар — 20 г; Маргарин — 20 г; Вода — 750 мл
Идеальный Пасхальный Кулич: дрожжевой, с орехами, цукатами, цедрой и специями
Здравствуйте, товарищи Кулинары! С чувством глубокого удовлетворения! Наконец-то! Спустя 6 лет от начала нашего кулинарного канала! Сегодня! К Пасхе! Передаю в ваши головы рецепт любимейшего пасхального кулича :) Или так: любимейший рецепт пасхального кулича :) Отнеситесь к нему с пиететом: он заслуженный, проверенный десятилетиями и непревзойдённый в своём совершенстве! Он полон цукатов и орехов; благоухает ароматами специй, коньяка и цедры; лёгок, прян и пушист :) Творится долго и таинственно, как и положено ритуальному кушанью. Ни куличу, ни пасхе, как мне кажется, не подобает быть блюдами быстрого приготовления :) И он всегда получается! Так что, как ни крути его, со всех сторон правильный кулич мы вам сегодня принесли :)***************Готовится за 220 минут (вы потратили 50 минут), получается 8 порций.
Салат панцанелла с грилованным тофу
когда надоела вареная курогрудь :)